Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Секрет тропиканки
Рецепт приготовления - Торт «Секрет тропиканки»
Ингредиенты для рецепта Торт «Секрет тропиканки»
яйцо - две штуки.
сахар - 1 стакан
кефир - 2 стакана
сода - одна чайная ложка
масло растительное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 4,5 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
маргарин - одна столовая ложка
бананы - три штуки.
молоко сгущенное вареное - 1 банка
масло сливочное - 50 грамм
кокосовая стружка - две столовых ложки
глазурь (см. рецепт «Помадка и глазури» )
Вариант приготовления рецепта Торт «Секрет тропиканки»
Яйца разотрем с сахаром, добавим масло. Соду погасите в кефире, соединим с яйцами и сахаром, всыплем просеянную муку, замесим тесто однородной консистенции. Разольем тесто на 2 части: в одну добавим ванильный сахар, в другую — какао и корицу.
В круглых формах испечем два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудим, разрежем вдоль пополам.
2 банана очистим, разотрем и, добавляя сгущенное молоко и масло, взобьем. Глазурь приприготовленим по рецепту «Помадка и глазури» .
Коржи намажем кремом и сложим друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху зальем торт глазурью, оформим кружочками банана и кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!