Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Воздушный поцелуй
Рецепт приготовления - Торт «Воздушный поцелуй»
Ингредиенты для рецепта Торт «Воздушный поцелуй»
яйцо - три штуки.
сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - три столовых ложки
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад белый - 100 грамм
конфеты "Рафаэлло" - семь штук.
Вариант приготовления рецепта Торт «Воздушный поцелуй»
Яйца взобьем с сахаром, добавим размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешаем с яично-масляной смесью, взобьем. Какао перемешаем с просеянной мукой, добавим во взбитую массу, замесим однородное полужидкое тесто.
Тесто разложим поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испечем три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, приготовленые коржи остудим.
Сметану взобьем с сахаром до образования пышной массы.
Бисквитные коржи смажем кремом. Верх и боковую поверхность торта смажем кремом, посыплем натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформим торт конфетами «Рафаэлло». Поставим на 4 часа в холодильник для пропитки.
Приятного Вам аппетита!