Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с красной смородиной
Рецепт приготовления - Торт с красной смородиной
Ингредиенты для рецепта Торт с красной смородиной
масло сливочное мягкое - 150 грамм
сахар для коржа - три столовых ложки и для крема - 6 столовых ложек
хлопья кукурузные - 200 грамм
смородина красная - 500 грамм
желатин для крема - 18 грамм, для заливки и оформления - 6 грамм
творог жирный - 500 грамм
кефир - 200 миллилитров
цедра тертая и сок 2 лимонов
ванильный сахар - 1 пакетик
сок красной смородины - 250 миллилитров
сливки высокой жирности - 100 миллилитров
мелисса - 2 веточки
Вариант приготовления рецепта Торт с красной смородиной
Масло взобьем с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешаем со взбитой массой. Массу плотно уложим в форму, выстланную бумагой. Охладим 30 минут.
Смородину проколем, обсушим, отделим ягоды от веточек. Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс» .
Творог смешаем с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов.
Желатин распустим на водяной бане. Перемешаем его с творожной массой, поставим в холодильник на 15 минут. Застывающую массу перемешаем со смородиной. Крем выложим на корж, разровняем. Торт поставим в холодильник на 3 часа.
Для заливки замочим желатин по рецепту «Клубничный мусс» , распустим его на водяной бане, перемешаем со смородиновым соком, охладим. Торт покроем заливкой и охлаждайте еще 1 час.
Сливки взобьем и оформим торт, сверху уложим ягоды смородины.
Приятного Вам аппетита!