Рецепт - Дынный торт с ликером
Рецепт приготовления - Дынный торт с ликером
печенье бисквитное для коржа - 150 грамм и печенье "Меренги" - для оформления
масло сливочное - пять столовых ложек
желатин - 12 грамм
дыня - 600 грамм мякоти
сахар - четыре столовых ложки
ликер миндальный - четыре столовых ложки
сливки высокой жирности - 250 миллилитров
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 грамм мякоти
мята - 2 веточки
Печенье раскрошите, смешаем с растопленным маслом. Положим массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотним. Поставим в холодильник.
Желатин замочим в 100 грамм холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; дальше выложим на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежем несколько шариков и отложим их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделаем пюре, добавив сахар и ликер. Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, перемешаем его с пюре. Поставим в холодильник на 30 минут.
Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешаем с дынным пюре. Крем намажем на корж, разровняем. Торт поставим в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежем шарики.
Перед подачей оформим торт шариками дыни, арбуза, меренгами.
Приятного Вам аппетита!