Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ватрушка «Лакомка
Рецепт приготовления - Ватрушка «Лакомка»
Ингредиенты для рецепта Ватрушка «Лакомка»
творог - 500 грамм
масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - 200 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - четыре столовых ложки
маргарин для смазки - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Ватрушка «Лакомка»
Творог разотрем с маслом, введем просеянную муку, перемешаем до образования массы однородной консистенции. Поставим в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, вырежем из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажем с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыплем сахаром. Маленькие лепешки положим на большие, выдадим их 20 минут на холоде. Выложим на противень, смазанный маргарином, выпекаем в духовке 25–30 минут при 200 °С до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!