Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Дзяд
Рецепт приготовления - Дзяд
Ингредиенты для рецепта Дзяд
молоко - 300 грамм
мука пшеничная - 700 грамм
дрожжи прессованные - 20 грамм
сахар - 200 грамм
масло топленое - 120 грамм
яичный желток - четыре штуки.
лимонная кислота
соль
варенье яблочное - 300 грамм
изюм - 50 грамм
финики - 30 грамм
инжир - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Дзяд
Замесим дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дадим ему подойти, разольем на две части и каждую раскатаем в пласт.
Уложим один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложим начинку и накроем вторым пластом. Защипайте края. Смажем пирог желтком и выпекаем в духовке на среднем огне.
Для начинки в подогретое яблочное варенье добавим изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладим.
Приятного Вам аппетита!