Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - «Кошачьи глаза
Рецепт приготовления - «Кошачьи глаза»
Ингредиенты для рецепта «Кошачьи глаза»
мука пшеничная - 300 грамм
масло сливочное (в том числе для смазывания формы) - 270 грамм
сахар - 100 грамм
яйцо - одна штука.
сметана - три столовых ложки
миндаль - 50 грамм
ванильный сахар
разрыхлитель для теста для теста - 5 грамм
джем - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта «Кошачьи глаза»
Муку смешаем с разрыхлителем, просеем, порубим с маслом, добавим очищенный и обжаренный миндаль, сметану, яйцо, замесим тесто, выдадим в холодильнике 1 час.
Раскатаем тесто до толщины 3–4 мм. Вырежем выемкой кружки диаметром 6 см. В половине кружков вырежем по 3 круглых отверстия (диаметром примерно 1 см), расположив их треугольником.
Выпекаем печенье в духовке до золотистого цвета. Охладим и сложим по 2 кружка вместе (целый и с отверстиями), промазывая их горячим джемом. Посыплем ванильным сахаром. Отверстия заполним джемом.
Приятного Вам аппетита!