Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кулич царский
Рецепт приготовления - Кулич царский
Ингредиенты для рецепта Кулич царский
дрожжи
сливки - 600 грамм
мука пшеничная - 1,2 килограмм
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо - 15 штук.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - одна штука.
миндаль - 50 грамм
цукаты - 100 грамм
изюм - 100 грамм
сухари молотые
Вариант приготовления рецепта Кулич царский
Для опары разведем в 1 стакане сливок дрожжи, добавим 600 грамм муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место.
Когда опара поднимется, введем в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавим оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесим, введем взбитые белки и поставим в теплое место на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесим, выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполним форму до половины, дадим тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекаем в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыплем сахарной пудрой и оформим цукатами или кондитерской посыпкой.
Приятного Вам аппетита!