Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховые тортики
Рецепт приготовления - Ореховые тортики
Ингредиенты для рецепта Ореховые тортики
яйцо - четыре штуки.
сахар - 300 грамм
кофе горячий - 10 столовых ложек
мука пшеничная - 270 грамм
сода - одна чайная ложка
орехи молотые - 170 грамм
молоко - 250 грамм
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 грамм
сахарная пудра - 200 грамм
яичный желток - одна штука.
шоколад - 80 грамм
сливки взбитые
Вариант приготовления рецепта Ореховые тортики
Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахаром, в конце добавим кофе и взобьем, постепенно добавляя 200 грамм муки, смешанной с содой, и 120 грамм орехов. Взобьем белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто выльем на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекаем при 220 °С. Охладим.
Разрежем пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежем тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 грамм масла. Оформим сливками и 50 грамм орехов.
Для крема молоко и 50 грамм муки соединим, добавим ванилин и проварите до загустения. 200 грамм масла взобьем с желтком и сахарной пудрой, в конце добавим охлажденную мучную смесь и взобьем до гладкой консистенции.
Приятного Вам аппетита!