Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кекс «Епископский
Рецепт приготовления - Кекс «Епископский»
Ингредиенты для рецепта Кекс «Епископский»
яйцо - пять штук.
сахар - 150 грамм
орехи очищенные - 100 грамм
чернослив - 50 грамм
изюм - 50 грамм
шоколад - 50 грамм
цедра лимонная
мука пшеничная - 100 грамм
крахмал - 100 грамм
масло и мука для формы
сахарная пудра - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Кекс «Епископский»
Яичные желтки взобьем с сахаром в пышную пену. Добавим мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введем взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекаем в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс вынем из формы, охладим и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!