Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховые палочки
Рецепт приготовления - Ореховые палочки
Ингредиенты для рецепта Ореховые палочки
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное - 125 грамм
яйцо - одна штука.
мармелад - 100 грамм
сахар - 125 грамм
орехи измельченные - 125 грамм
молоко - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Ореховые палочки
Из муки, яйца и мелко рубленного масла замесим тесто. Поставим на 1 час в холодильник.
Раскатаем тесто в пласт, выложим на сухой противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180–200 °С. Охладим и смажем тонким слоем мармелада.
Для начинки яйцо взобьем с сахаром, добавим молоко и орехи. Покроем пирог поверх мармелада ровным слоем начинки и выпекаем в духовке еще 10–15 минут.
Когда пирог остынет, разрежем его на палочки размером 2х4 см.
Приятного Вам аппетита!