Рецепт - Печенье «Баклава
Рецепт приготовления - Печенье «Баклава»
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
вода для теста - 80 грамм и для сиропа - 200 грамм
орехи грецкие очищенные - 50 грамм
корица - 1 грамм
лимонная кислота для теста и для сиропа
масло растительное - 50 грамм
сахар - 250 грамм
Муку просеем горкой, сделаем в ней углубление. Вольем воду, добавим соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесим тесто. Хорошо вымесим 15–20 минут. Разольем на 5 частей, каждую смажем сверху растительным маслом и охладим.
Каждую часть теста раскатаем, положим в середину немного смеси муки со сливочным маслом, свернем в виде конверта, снова раскатаем, сложим в 3 слоя и положим в холодильник на 30 минут. Снова раскатаем, сложим в 4 слоя, охладим. Эту операцию повторим еще 3 раза.
Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложим на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Свернем тесто рулетом, а рулет витушкой. Испечем.
Печенье выдадим 12 часов, дальше польем холодным сиропом. Для сиропа сахар разведем водой и проварите на слабом огне, дальше добавим лимонную кислоту.
Приятного Вам аппетита!