Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Розы карнавальные
Рецепт приготовления - Розы карнавальные
Ингредиенты для рецепта Розы карнавальные
мука пшеничная - 400 грамм
яйцо - две штуки.
яичный желток - две штуки.
сахар - 10 грамм
масло сливочное - 20 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
ром или спирт - одна столовая ложка
жир для жарения - 500 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
ванилин
соль
Вариант приготовления рецепта Розы карнавальные
Масло порубим с просеянной мукой, добавим сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, щепотку соли, ром или спирт. Замесим тугое тесто, если необходимо — добавим муку.
Раскатаем тесто довольно тонким слоем. Для каждой «розы» вырежем из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделаем 5 надрезов по окружности. Середину кружков смажем белком, дальше сложим из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький наверху. Придавите серединку, чтобы кружки хорошо склеились.
Жарим «розы» в разогретом жире до светло-золотистого оттенка. Готовые розы обсушим на бумажной салфетке и посыплем сахарной пудрой с ванилью.
Приятного Вам аппетита!