Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Крошка
Рецепт приготовления - Пирожное «Крошка»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Крошка»
мука пшеничная - 500 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо - две штуки.
масло сливочное - 200 грамм
сода - 1/3 ч. ложки
уксус - 1/3 ч. ложки
варенье - 500 грамм
сахарная пудра
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Крошка»
Муку, сахар, яйца, размягченное (но не растопленное) масло и погашенную уксусом соду тщательно перемешаем до консистенции, напоминающей крошки.
2/3 полученной массы выложим ровным слоем на смазанный маслом противень, покроем слоем варенья и посыплем сверху оставшейся «крошкой». Выпекаем в духовке.
Готовое пирожное горячим разрежем на порции, посыплем сахарной пудрой, охладим и снимем с противня.
Приятного Вам аппетита!