Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Пенек
Рецепт приготовления - Торт «Пенек»
Ингредиенты для рецепта Торт «Пенек»
яйцо - три штуки.
сахар - 200 грамм
варенье клубничное - 1 стакан
сметана для теста и для крема - по 1 стакану
сода - одна чайная ложка
мука пшеничная - 260 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
орехи и печенье для оформления
Вариант приготовления рецепта Торт «Пенек»
Яйца взобьем с сахаром, добавим варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешаем.
Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажем приготовленным сметанным кремом и уложим один на другой.
Сверху торт зальем оставшимся кремом и оформим печеньем, орехами и т. п.
Для крема сметану взобьем с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавим какао-порошок и взбивайте еще 1–2 минуты.
Приятного Вам аппетита!