Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с желе
Рецепт приготовления - Торт с желе
Ингредиенты для рецепта Торт с желе
мука пшеничная - 160 грамм
сахар для теста - 60 грамм и для желе - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яичный желток - две штуки.
масло и мука для формы
джем - 100 грамм
ягоды и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, персики и т.д.) - 300 грамм
сок фруктовый или вода - 250 грамм
желатин - 10 грамм
крем масляный для украшения и прослойки ( см. рецепт на сайте)
Вариант приготовления рецепта Торт с желе
Смешаем сахар и муку, добавим нарезанное кусочками масло, яичные желтки и замесим тесто. Раскатаем, выложим в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Желатин зальем половиной нормы холодной воды или сока, дадим набухнуть, вольем оставшуюся воду или сок, добавим сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладим.
Остывший торт разрежем на 2 коржа, прослоите кремом. Сверху смажем джемом, уложим на него ягоды и нарезанные фрукты и постепенно зальем желе, которое выливайте тонким слоем на торт и каждый раз охлаждайте до застудневания. Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Края торта оформим масляным кремом.
Приятного Вам аппетита!