Рецепт - Торт «Стефания
Рецепт приготовления - Торт «Стефания»
яйцо для теста и для крема - по шесть штукук
мука пшеничная - 300 грамм
сахар для теста - 300 грамм и для крема - 400 грамм
миндаль горький - десять штукук
масло сливочное для теста - 30 грамм для крема - 500 грамм и для глазури - 50-100 грамм
ванилин
разрыхлитель для теста
какао-порошок - 60-80 грамм
молоко - 2-3 ст. ложки
водка - одна столовая ложка
кофе - одна столовая ложка
шоколад - 100-120 грамм
Яйца взобьем с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешаем.
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и польем его сверху глазурью.
Для крема какао разведем молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопим натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Масло разотрем, соединим с яйцами, добавим ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешаем.
Для глазури шоколад и масло разогреем на водяной бане или поставим на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрем, сразу же зальем торт и разровняем ножом.
Приятного Вам аппетита!