Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Праздничный
Рецепт приготовления - Торт «Праздничный»
Ингредиенты для рецепта Торт «Праздничный»
масло сливочное для теста - 100 грамм и для крема - 300 грамм
яйцо - 4 яйца
сахар - 200 грамм и для крема - 300 грамм
сметана для теста - одна столовая ложка и для крема - 500 грамм
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 200 грамм
чернослив - 500 грамм
орехи грецкие измельченные - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Праздничный»
Для теста масло разотрем с яичными желтками и сахаром, добавим сметану, соду и муку. Замесим тесто и выпеките три коржа.
Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустим через мясорубку. Масло взобьем со 100 грамм сахара. Сметану также взобьем со 100 грамм сахара. Обе массы соединим, добавим орехи и чернослив.
Прослоите коржи кремом, сверху смажем торт взбитыми со 100 грамм сахара яичными белками.
Приятного Вам аппетита!