Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Фруктовый пряник
Рецепт приготовления - Фруктовый пряник
Ингредиенты для рецепта Фруктовый пряник
мука пшеничная или ржаная - 300 грамм
сахар - 700 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
ванилин
цедра лимонная
мед - 100 грамм
маргарин - 50 грамм
яйцо - две штуки.
гвоздика - 2 бутона
корица
кардамон молотый
перец душистый - 5 грамм
анис и бадьян - по 10 грамм
орехи очищенные - 50 грамм
инжир сушеный - 150 грамм
чернослив - 20 грамм
сахарная пудра - 250 грамм
ром - три столовых ложки
джем из красной смородины
Вариант приготовления рецепта Фруктовый пряник
Инжир и чернослив замочим на несколько часов. Пряности растолките в ступке. Орехи измельчим. Мед растворить в 200 грамм воды, добавим яйца, размешаем. Маргарин выдадим при комнатной температуре и взобьем.
Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавим тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесим тесто. Добавим измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложим тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекаем на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
Готовый пряник охладим, разрежем пополам и прослоите джемом. Верх пряника покроем глазурью.
Для глазури сахарную пудру зальем 100 грамм воды, вольем ром и прогрейте до загустевания.
Приятного Вам аппетита!