Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Гусиные лапки
Рецепт приготовления - Торт «Гусиные лапки»
Ингредиенты для рецепта Торт «Гусиные лапки»
мука пшеничная - 80 грамм
сахар - 70 грамм
яйцо - две штуки.
шоколад - 100 грамм
масло сливочное для теста - 30 грамм и для крема - 150 грамм
сахарная пудра - 125 грамм
сливки - 32 грамм
какао-порошок - 15 грамм
коньяк - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Гусиные лапки»
Яйца взобьем с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавим муку. Тесто выложим в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 210–220 °С.
Остывший бисквит разрежем на коржи и прослоите кремом, сверху польем растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставим в холодное место, чтобы торт пропитался.
Для крема масло и сахарную пудру взобьем в пышную массу, добавим какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешаем.
Приятного Вам аппетита!