Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бисквитный рулет
Рецепт приготовления - Бисквитный рулет
Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет
яйцо - три штуки.
молоко - две столовых ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
ванильный сахар - две чайных ложки
джем фруктовый - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Бисквитный рулет
Яичные белки и желтки взобьем по отдельности, дальше соединим. Постепенно всыплем сахарную пудру и продолжаем взобьем в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Вольем теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, дальше добавим ванильный сахар, постепенно всыплем просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции.
Приприготовленленное бисквитное тесто нанесем слоем толщиной 4–6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекаем 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета.
Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложим испеченный бисквит и удалим пергамент. Покроем бисквит джемом и с помощью находящейся под ним бумаги свернем рулетом.
Перед подачей посыплем рулет сахарной пудрой и нарежем ломтиками.
Приятного Вам аппетита!