Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное с лесными орехами
Рецепт приготовления - Пирожное с лесными орехами
Ингредиенты для рецепта Пирожное с лесными орехами
яичный белок - две штуки.
сахарная пудра для теста - 1/2 стакана плюс для посыпки
орехи лесныедля теста - 2 стакана и для начинки - 50 грамм
масло сливочное - 6 чайных ложек
сахар - четыре чайных ложки
яичный желток - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Пирожное с лесными орехами
Яичные белки взобьем до получения устойчивой пены, добавим 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взобьем до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыплем оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи.
Полученную массу поместим в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки. Противень выстелим пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги. Поместим противень в разогретую до 140 °С духовку и выпекаем безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладим на противне.
Для орехового крема взобьем масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавим взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи.
Снимем безе с бумаги и слепим попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!