Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сочима
Рецепт приготовления - Сочима
Ингредиенты для рецепта Сочима
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - девять штук.
сахар - 1 стакан
мед - 300 грамм
изюм - 50 грамм
кунжут - три столовых ложки
крахмал картофельный - 100 грамм
масло растительное - 400 грамм
Вариант приготовления рецепта Сочима
Яйца взобьем, соединим с мукой, семенами кунжута, изюмом и замесим тесто. Посыплем тесто крахмалом, раскатаем в тонкий корж и нарежем лапшой, дальше разрежем на кусочки длиной 2–3 см и обжарим во фритюре до золотистого цвета.
Сахар растворить в 1 стакане воды, дольем до кипения, добавим мед и уварите до пробы на тонкую нить (сироп должен тянуться за опущенным в него и поднятым ножом в виде тонкой нити). Снимем сироп с огня, охладим в течение 10 минут, дальше положим в него обжаренные кусочки теста и перемешаем. Полученную смесь переложим в квадратную форму, разровняем и охладим.
Перед подачей выложим массу из формы и нарежем прямоугольными кусочками.
Приятного Вам аппетита!