Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Эльзасский торт
Рецепт приготовления - Эльзасский торт
Ингредиенты для рецепта Эльзасский торт
мука пшеничная - 200 грамм для теста, для начинки - 60 грамм
масло сливочное - 80 грамм для теста, для начинки - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана для теста, для начинки - 4 столовые ложки
яйцо - 1 для теста, для начинки - 2—3
сода - одна чайная ложка для теста, для начинки - одна чайная ложка
миндаль очищенный размолотый - 80 грамм
цукаты - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 100 грамм
наливка вишневая - 1 столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Эльзасский торт
Из указанных в рецепте продуктов быстро замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодильник.
Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взобьем, добавим миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешаем. В конце перемешивания введем взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.
Тесто раскатаем, выложим в форму, приподняв края, и наполним начинкой.
Поставим форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекаем в течение 1 часа.
Для глазури сахарную пудру разотрем с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, выльем на еще теплый торт и охладим.
Приятного Вам аппетита!