Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Грушевый кекс
Рецепт приготовления - Грушевый кекс
Ингредиенты для рецепта Грушевый кекс
груши - две штуки.
мед - 1 стакан
вино белое - 2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
яйцо - три штуки.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - три чайных ложки
коньяк - две столовых ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
корица молотая - две чайных ложки
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - одна чайная ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Грушевый кекс
Груши разрежем пополам, удалим сердцевину. Вино дольем до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положим половинки груш и припустим в течение 5 минут. Остудим груши в сиропе.
Размягченное масло разотрем с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыплем смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавим коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесим тесто.
Половинки груш выложим из сиропа, обсушим и разрежем еще раз вдоль пополам.
Прямоугольную форму смажем маслом, посыплем сухарями, выложим половину приготовленного теста, сверху поместим дольки груш и накроем их оставшимся тестом. Выпекаем кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, дальше выложим и остудим.
Перед подачей разрежем кекс на порционные куски и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!