Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочная плетенка
Рецепт приготовления - Яблочная плетенка
Ингредиенты для рецепта Яблочная плетенка
тесто слоеное - 400 грамм
яблоки - 500 грамм
мед - одна столовая ложка
орехи рубленые - одна столовая ложка
цукаты рубленые из лимона - одна столовая ложка
яичный белок - одна штука.
сахарная пудра - три столовых ложки
ликер апельсиновый - одна столовая ложка
конфитюр абрикосовый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Яблочная плетенка
Тесто раскатаем в пласт и нарежем прямоугольниками (22х30 см).
Яблоки очистим, нарежем тонкими дольками, добавим орехи, мед, цукаты и перемешаем.
Выложим яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажем белком. Накроем начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.
Сделаем на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделим получившиеся полоски одну от другой.
Выпекаем плетенку 20–25 минут при 200 °С.
Для глазури смешаем сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажем конфитюром, а дальше сахарной глазурью.
Приятного Вам аппетита!