Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Карамболь
Рецепт приготовления - Печенье «Карамболь»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Карамболь»
мука пшеничная - 700 грамм
сахар - 280 грамм
масло сливочное - 100 грамм (в т.ч. для смазывания противня - 25 грамм)
молоко - 60 грамм
дрожжи - 20 грамм
соль - щепотка
вода - 1,5 стакана
ванилин
яичный желток для смазывания теста - 1
Вариант приготовления рецепта Печенье «Карамболь»
Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приприготовленим опару, которую выдадим в течение 4 часов при 30 °С.
Дальше смешаем опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, вольем теплую воду и замесим крутое тесто. Накроем его полотенцем и дадим постоять в течение часа.
Готовое тесто обомните, раскатаем в жгут диаметром 1–2 см, нарежем кусочками массой 20 грамм и сформуйте фигурки.
Выложим изделия на смазанный маслом противень, дадим немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажем яичным желтком, посыплем сахаром и выпекаем.
Приятного Вам аппетита!