Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рожки с кремом
Рецепт приготовления - Рожки с кремом
Ингредиенты для рецепта Рожки с кремом
масло сливочное - 100 грамм
мед - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
кокосовая стружка - три столовых ложки
шоколад - 100 грамм
корица молотая - одна чайная ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
сливки жирные - 500 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
орехи рубленые - две столовых ложки
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Рожки с кремом
Для теста мед с маслом и сахаром прогрейте на небольшом огне. Снимем с огня, добавим имбирь, корицу, кокосовую стружку и просеянную муку, перемешаем.
Выложим тесто в виде лепешек диаметром 8 см на смазанный жиром противень и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 5–6 минут. Готовые лепешки снимем с противня, свернем рожками и остудим.
Для крема сливки взобьем с сахарной пудрой, кардамоном и имбирем в пышную пену, дальше добавим орехи.
Открытые концы рожков опустим в растопленный шоколад. Когда он застынет, наполним рожки кремом.
Приятного Вам аппетита!