Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Лепестки лотоса
Рецепт приготовления - Печенье «Лепестки лотоса»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Лепестки лотоса»
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 грамм
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 грамм
яйцо - две штуки.
корица молотая - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
мармелад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Лепестки лотоса»
Размягченный маргарин разотрем добела с сахаром и яйцами. Добавим корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыплем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесим тесто, скатаем его в жгут толщиной 3–4 см и поставим в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто нарежем тонкими ломтиками, уложим на смазанный жиром противень и выпекаем в духовке при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье оформим кусочками мармелада.
Приятного Вам аппетита!