Рецепт - Медовое пирожное
Рецепт приготовления - Медовое пирожное
мука пшеничная - 1 стакан
мед для теста и для крема - по 1/2 стакана
сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана
яйцо для теста - пять штук. и для крема - две штуки.
анис и корица молотые - на кончике ножа
масло сливочное для крема - 200 грамм и для глазури - 30 грамм
шоколад - 80 грамм
Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрем в пену. Попеременно введем взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесим негустое тесто.
Выложим небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладим и снимем с противня.
Для крема яйца смешаем с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладим. В полученную массу введем взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешаем.
Для глазури сахарную пудру соединим с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Выпеченные заприготовленки для пирожного разрежем по горизонтали, вынем внутреннюю часть, наполним кремом и накроем срезанной «крышечкой».
Пирожное охладим, покроем шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!