Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пахлава слоеная
Рецепт приготовления - Пахлава слоеная
Ингредиенты для рецепта Пахлава слоеная
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
дрожжи прессованные - 20 грамм
орехи грецкие - 200 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 грамм
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пахлава слоеная
В теплом молоке разведем дрожжи и соль. Добавим яйцо, немного масла, муку, замесим тесто, накроем его тканью и поставим в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустим через мясорубку и соединим с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатаем 14–16 тонких коржей, уложим их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажем пахлаву яичным желтком, нарежем ромбиками и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву польем оставшимся растопленным маслом.
Приятного Вам аппетита!