Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовый пирог
Рецепт приготовления - Абрикосовый пирог
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый пирог
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 250 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - пять штук.
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
молоко - 6 столовых ложек
лимон - одна штука.
абрикосы консервированные - 400 грамм
кокосовая стружка - одна столовая ложка
сливки жирные - 1/2 стакана
ванильный сахар - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый пирог
Для теста взобьем масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введем по одному яйца, перемешаем. Всыплем просеянную муку, вольем молоко по одной ложке, каждый раз помешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавим разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешаем и выложим на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделим от заливки, разрежем пополам и выложим на тесто. Выпекаем пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Сливки взобьем с ванильным сахаром и выложим на охлажденный пирог. Посыплем обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!