Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный пирог (2)
Рецепт приготовления - Яблочный пирог (2)
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог (2)
мука пшеничная для теста и для посыпки - по 1 стакану
маргарин - 100 грамм
сахар для теста - две столовых ложки, для начинки - 3-4 ст. ложки, для посыпки - 1/4 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/ ч. ложки
соль - по вкусу
яблоки - 800 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
масло сливочное
Вариант приготовления рецепта Яблочный пирог (2)
Просеянную муку порубим с охлажденным маргарином, добавим щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесим тесто, поставим его на 30 минут в холодильник, дальше раскатаем и выложим в смазанную маслом форму.
Яблоки проколем, очистим, нарежем ломтиками, сбрызнем лимонным соком, обваляем в смеси сахара с корицей и уложим на тесто.
Сахар, муку и масло смешаем до получения крошки и посыплем яблоки.
Выпекаем пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Охладим, разрежем на порции.
К столу подаем с мороженым.
Приятного Вам аппетита!