Рецепт - Шарлотка со смородиной
Рецепт приготовления - Шарлотка со смородиной
батон - 500 грамм
смородина красная - 750 грамм
вишня - 250 грамм
сахар - 200 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 25 грамм
орехи грецкие рубленые для оформления
С батона срежем корку. Мякоть нарежем тонкими ломтиками, корку измельчим.
Ягоды смородины отделим от кистей и проколем в холодной воде. Вишню переберем, удалим плодоножки, проколем в холодной воде и удалим косточки.
Ягоды смешаем с частью сахара и измельчим в миксере.
Оставшийся сахар смешаем с корицей и измельченной хлебной коркой.
На дно смазанной частью масла формы выложим слой ягодного пюре, дальше слой ломтиков хлеба. Сверху посыплем смесью сахара, корицы и хлебных корок, положим слой ягод и снова ломтики хлеба. Накроем форму крышкой, поставим в горячую духовку и выпекаем шарлотку в течение 20 минут. Дальше смажем шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекаем без крышки еще 15 минут. При подаче выложим изделие на блюдо и посыплем орехами.
Приятного Вам аппетита!