Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовое пирожное
Рецепт приготовления - Абрикосовое пирожное
Ингредиенты для рецепта Абрикосовое пирожное
мука пшеничная для миндального теста - 1 стакан, для овсяного теста - три столовых ложки
сахар для миндального теста - 1/2 стакана, для овсяного - три столовых ложки
масло сливочное для миндального теста - 100 грамм, для овсяного - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
миндаль рубленый - 1 стакан
абрикосы консервированные - 400 грамм
овсяные хлопья "Увелка" - три столовых ложки
корица молотая - 1/2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовое пирожное
Для миндального теста просеянную муку порубим с охлажденным маслом, добавим миндаль, сахар, яйцо. Замесим тесто, охладим его в течение 30 минут, дальше выложим в форму, поверхность разровняем и покроем ломтиками абрикосов, отступив 2 см от края.
Для овсяного теста смешаем овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Выложим овсяное тесто на абрикосы и выпекаем пирог 40–50 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый пирог, не вынимая из формы, разрежем на пирожные и охладим.
К столу подаем с мороженым.
Приятного Вам аппетита!