Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мускатный кекс с финиками
Рецепт приготовления - Мускатный кекс с финиками
Ингредиенты для рецепта Мускатный кекс с финиками
сахар - 370 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
масло сливочное охлажденное - 125 грамм
молоко - 185 грамм
яйцо - две штуки.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
финики сушеные нарезанные - 375 грамм
сахарная пудра для посыпки
Вариант приготовления рецепта Мускатный кекс с финиками
300 г сахара, муку и разрыхлитель смешаем в миксере в течение 10 секунд. Добавим нарезанное кусочками масло и взбивайте еще 10 секунд. Половину смеси выложим на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы и выровняйте.
В молоко добавим яйца, мускатный орех и хорошо взобьем. Соединим с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложим полученную массу на тесто, сверху разделим половину нормы фиников и выпекаем в течение 55 минут. Дальше кекс охладим, сверху равномерно разделим оставшиеся финики, посыплем их сахаром и поставим в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться.
Готовый кекс охладим, посыплем сахарной пудрой и подадим на десертном блюде со сливками.
Приятного Вам аппетита!