Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Песочное печенье по-венски
Рецепт приготовления - Песочное печенье по-венски
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье по-венски
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
яичный желток
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 125 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Песочное печенье по-венски
Просеянную муку смешаем с разрыхлителем, добавим яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесим тесто и поставим его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем печенье разной формы. Переложим печенье лопаточкой на противень и выпекаем в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!