Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовый пирог с посыпкой
Рецепт приготовления - Абрикосовый пирог с посыпкой
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый пирог с посыпкой
масло сливочное - 250 грамм для теста, для посыпки - 100 грамм
сахар - 200 грамм для теста, для посыпки - 100 грамм
яйцо - 4
мука пшеничная - 400 грамм для теста, для посыпки - 150 грамм
разрыхлитель для теста для теста - 1 пакет
молоко - 100 грамм
корица молотая - 1 столовая ложка
абрикосы консервированные - 2 банки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый пирог с посыпкой
Для теста взобьем масло с сахаром, дальше постепенно введем яйца и перемешивайте до растворения сахара.
Муку соединим с разрыхлителем, добавим молоко, яичную массу и замесим эластичное тесто. Выложим тесто на противень ровным слоем.
Для посыпки измельчим марципановую массу, добавим масло, сахар, корицу и муку. Разотрем массу руками до образования крупной крошки.
Абрикосы отделим от заливки.
На тесто положим половину абрикосов, равномерно распределим посыпку. Выпекаем пирог 45 минут и охладим на противне, дальше разрежем на порции и выложим сверху оставшиеся абрикосы.
К столу подаем со взбитыми сливками, посыпав корицей.
Приятного Вам аппетита!