Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Морковный торт (2)
Рецепт приготовления - Морковный торт (2)
Ингредиенты для рецепта Морковный торт (2)
морковь - 500 грамм
кокосовая стружка - 200 грамм
мука пшеничная грубого помола - 75 грамм
разрыхлитель для теста две чайных ложки или 1/4 ч. ложки пищевой соды
масло сливочное для смазывания формы
фундук молотый - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Морковный торт (2)
Морковь проколем, очистим и натрем на крупной терке.
Яичные желтки отделим от белков.
Желтки взобьем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.
Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу, немного тертой лимонной цедры хорошо перемешаем и соединим с желтковой массой. Белки взобьем в густую пену и аккуратно смешаем с тестом.
Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смажем маслом, заполним тестом и выпекаем торт в течение 1 часа при температуре 175 °С. Готовый торт оформим кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!