Рецепт - Торт «Ноктюрн
Рецепт приготовления - Торт «Ноктюрн»
мука пшеничная - 200 грамм
шоколад темный - 200 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 160 грамм
миндаль измельченный - 100 грамм
крахмал - 20 грамм
яйцо - восемь штук.
маргарин или сливочное масло - 180 грамм
сахарная пудра - 160 грамм
какао-порошок - 40 грамм
ром - 15 грамм
Шоколад растопим на водяной бане, охладим, не давая затвердеть.
Яичные белки отделим от желтков. Охладим, добавим щепотку соли и взобьем, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взобьем с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыплем муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешаем. Введем взбитые белки и снова осторожно перемешаем.
Тесто выложим в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекаем в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
Для крема взобьем масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавим ром и какао, перемешаем.
Охладим корж на решетке, разрежем на 2–3 пласта, смажем их кремом и уложим друг на друга. Бока и верх оформим кремом по желанию. Для оформления можно брать приготовленое печенье или меренги.
Приятного Вам аппетита!