Рецепт - Трубочки
Рецепт приготовления - Трубочки
мука пшеничная - 375 грамм
сахар - 135 грамм
масло сливочное или маргарин - 125 грамм
сыр сливочный - 90 грамм
мед - 2 столовые ложки
корица - 1 чайная ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
орехи
лимон
На 36 трубочек
Перемешаем муку, соль и разрыхлитель. Соединим масло, размягченный сыр, 75 грамм сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и взобьем миксером. Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости. Сделаем из теста 3 шара. Заверните в полиэтиленовую пленку и положим в холодильник на 2 часа.
Смешаем орехи, 60 грамм сахарного песка и корицу. Отдельно смешаем мед, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.
Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатаем 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Намажем круг 1/3 медовой смеси. Посыплем ореховой смесью (тоже 1/3). Слегка выдержим орехи в тесто.
Нарежем круг на 12 секторов, плотно скатаем их в виде трубочек, начиная с широкого конца.
Повторим ту же процедуру с оставшимся тестом.
Уложим трубочки на смазанный жиром противень и выпекаем в духовке 10–12 минут при 190 °С. Охладим. трубочки
Приятного Вам аппетита!