Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное со взбитыми сливками
Рецепт приготовления - Пирожное со взбитыми сливками
Ингредиенты для рецепта Пирожное со взбитыми сливками
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 160 грамм
вода - 2 стакана
яйцо - десять штук.
маргарин для смазывания - одна чайная ложка
соль
сливки густые - 0,5 л
апельсин - одна штука.
малина - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - одна столовая ложка
крахмал - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожное со взбитыми сливками
Воду с солью и маслом доведем до кипения, всыплем муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладим и введем по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложим тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень. Выпекаем
25 минут при 210 °С, дальше нагрев уменьшим до 100 °С и подсушить булочки.
С апельсина срежем цедру тонкими полосками, из мякоти отожмем сок.
Малину разотрем с сахаром и варим на слабом огне, помешивая; доведем до кипения, вольем крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дадим закипеть. Охладим.
Сливки взобьем с сахарной пудрой.
У каждой булочки срежем верхнюю часть, заполним внутреннюю полость сначала малиновой массой, дальше взбитыми сливками, посыплем цедрой и накроем верхушкой.
Приятного Вам аппетита!