Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рассыпчатое печенье к кофе
Рецепт приготовления - Рассыпчатое печенье к кофе
Ингредиенты для рецепта Рассыпчатое печенье к кофе
мука пшеничная - 400 грамм
масло сливочное - 300 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
сахар ванильный - одна чайная ложка
сахарная пудра - 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
цедра 1 лимона
маргарин - две чайных ложки
соль
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Рассыпчатое печенье к кофе
Для теста масло взобьем, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыплем муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесим тесто.
Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекаем при 200 °С в течение 15 минут.
Для глазури шоколад растопим на водяной бане, добавим масло и размешаем.
Готовое печенье окунем одним концом в глазурь и выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!