Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог яблочный «Нежность
Рецепт приготовления - Пирог яблочный «Нежность»
Ингредиенты для рецепта Пирог яблочный «Нежность»
яблоки - четыре штуки.
яйцо - три штуки.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
корица - одна чайная ложка
сметана - три столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
орехи рубленые - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог яблочный «Нежность»
Яблоки очистим, нарежем дольками и соединим со сметаной.
Яичные желтки отделим от белков, разотрем с половиной нормы сахара, добавим муку и взбитое масло.
Тесто раскатаем и поместим на дно формы, сверху разложим яблоки, посыплем смесью корицы и сахарной пудры. Выпекаем 20–25 минут.
Взобьем белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
На поверхность пирога выложим белковую массу и запечем в духовке еще 5–7 минут. Остудим. Боковую поверхность пирога смажем взбитым белком и присыпать орехами.
Приятного Вам аппетита!