Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Розовые облака
Рецепт приготовления - Торт «Розовые облака»
Ингредиенты для рецепта Торт «Розовые облака»
яйцо - три штуки.
яичный белок - пять штук.
груши - пять штук.
орехи грецкие ядра - 1 стакан
миндаль очищенный - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
крупа манная "Увелка" - 1/2 стакана
варенье - 1/2 стакана
сок клюквенный - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
маргарин - одна столовая ложка
сода - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Розовые облака»
Растереть сахарную пудру с яичными желтками, введем манную крупу, сметану и оставим для набухания на 40 минут.
Добавим орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешаем, выложим в смазанную маргарином форму и выпекаем при 180 °С.
Для воздушной массы белки взобьем с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок.
Охлажденный бисквит разрежем на две части, пропитаем вареньем, сверху посыплем мелко рубленным жареным миндалем, покроем розовой воздушной массой и поставим на 1 минуту в разогретую духовку.
Приятного Вам аппетита!