Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мраморный кекс
Рецепт приготовления - Мраморный кекс
Ингредиенты для рецепта Мраморный кекс
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное или маргарин - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо - четыре штуки.
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
какао-порошок - две столовых ложки
корица молотая - одна чайная ложка
маргарин для смазывания - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
цедра 1 лимона
сухари панировочные
Вариант приготовления рецепта Мраморный кекс
Масло или маргарин взобьем с сахаром до белой пышной массы, добавим по одному яйца, тертую цедру, дальше муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешаем. Разделим тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
Форму для кекса смажем маргарином, посыплем сухарями и выложим в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекаем 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, дальше снимем бумагу и выпекаем кекс еще 20 минут.
Кекс охладим, выложим из формы и при подаче посыплем сахарной пудрой и цедрой лимона.
Приятного Вам аппетита!