Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Осенние листья
Рецепт приготовления - Торт «Осенние листья»
Ингредиенты для рецепта Торт «Осенние листья»
Для теста:
мука пшеничная - две столовых ложки
какао-порошок - две чайных ложки
сухари белые - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - десять штук.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
коньяк - две столовых ложки
Для крема:
масло сливочное - 250 грамм
молоко сгущенное - 150 грамм
орешки кедровые очищенные - 1 стакан
коньяк - 1/2 ч. ложки
какао-порошок для оформления - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Осенние листья»
Сухари дважды пропустим через мясорубку, просеем.
Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавим какао, муку, сухари, осторожно перемешаем. Выльем тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем при 180–200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварим сироп.
Для крема взобьем масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В приготовленый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрежем на три коржа, пропитаем сиропом, прослоить кремом.
Украсим торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.
Приятного Вам аппетита!