Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Надежда
Рецепт приготовления - Торт «Надежда»
Ингредиенты для рецепта Торт «Надежда»
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - три штуки.
сахар - четыре столовых ложки
сметана - 4/5 стакана
молоко сгущенное - 1/2 банки
сода - 1/2 ч. ложки
орехи грецкие (ядра) - 1 стакан
шоколад белый и темный - по 100 грамм
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки
Вариант приготовления рецепта Торт «Надежда»
Яичные желтки взобьем с сахаром, отдельно взобьем яичные белки до устойчивой пены.
Желтки соединим со сметаной, добавим сгущенное молоко и орехи, перемешаем.
Всыплем муку с содой, быстро перемешаем, введем взбитые белки. Тесто разделим на две части, испечем два коржа.
Для крема взобьем масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции.
Коржи разрежем по горизонтали, переслоить кремом.
Верх торта оформим стружкой из белого и темного шоколада.
Приятного Вам аппетита!