Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулет «Лакомка
Рецепт приготовления - Рулет «Лакомка»
Ингредиенты для рецепта Рулет «Лакомка»
малина - 400 грамм
сливки 33%-й жирности - 500 грамм
яичный желток - восемь штук.
яичный белок - четыре штуки.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 8 столовых ложек
крахмал картофельный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Рулет «Лакомка»
Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрем добела. Белки с оставшимся сахаром взобьем в пышную пену и соединим с растертыми желтками. Всыплем просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложим на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекаем в духовке 8–10 минут.
Готовый бисквитный пласт переложим на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накроем салфеткой и дадим остыть.
Малину переберем, проколем и обсушим. Часть ягод отложим, остальные разомнем вилкой.
Сливки взобьем с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешаем с размятой малиной.
Смажем бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги свернем его в рулет.
Перед подачей рулет посыплем сахарной пудрой, оформим ягодами.
Приятного Вам аппетита!