Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Открытый пирог со смородиной
Рецепт приготовления - Открытый пирог со смородиной
Ингредиенты для рецепта Открытый пирог со смородиной
тесто дрожжевое сдобное приготовленое ( см. рецепт на сайте) - 700-800 грамм
смородина - 300 грамм
яйцо - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Открытый пирог со смородиной
Тесто разольем на 2 куска, один раскатаем в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложим на смазанный маслом противень и поставим в теплое место для расстойки.
Для начинки смородину протрем с сахаром.
На раскатанный сочень положим начинку. Из оставшегося теста раскатаем тонкие жгутики, уложим их в виде решетки на пирог, смажем яйцом и выпекаем до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!